当前位置»监督管理

«返回射洪县以深入开展督查 加快推进国家农产品质量安全县创建

时间: 2018-07-26 来源:

为深入推进我县国家农产品质量安全县创建工作,7月16-20日,由县委督查室、县政府目标绩效督查室、县创建国家农产品质量安全县工作领导小组牵头,对全县33个乡镇(街道办事处、经开区)农安国创工作开展情况进行了全面督查。

QQ图片20180726111419.jpgQQ图片20180726111749.jpg

本次督查,采取了听取乡镇(街道办事处、经开区)主要负责人汇报、查阅创建资料、实地查看等形式,检查了乡镇(街道办事处、经开区)是否认真贯彻《射洪县人民政府办公室关于印发射洪县创建国家农产品质量安全县活动实施方案的通知》(射府办函〔2017〕87号)精神,全面落实政府属地管理责任、部门监管责任、生产者主体责任,以及推行农业标准化生产、农业投入品监管、农产品质量安全监督抽检等工作开展情况。

            QQ图片20180726111430.jpg

督查组要求,各乡镇(街道办事处、经开区)要以健全农产品质量安全体系为核心,完善“产出来”“管出来”相结合的农产品质量安全长效保障机制,实现农产品源头可控制、生产可监管、基地可查询、产品可追溯,全面提升农产品质量安全监管能力和水平。同时,要对照创建验收考评标准进行查漏补缺,加大创建工作宣传力度,确保顺利通过省级技术核查。


省级农业标准查询 四川专项整治系统