当前位置»地方动态

«返回内江市扎实推进农村假冒伪劣食品治理工作

时间: 2018-12-27 来源:

为贯彻落12月19全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神,维护农村居民合法权益和身体健康内江市农业局等8部门扎实开展农村假冒伪劣食品治理工作

一、领导高度重视认真批示

内江市委书记马波在内江市农业局报送的《关于全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议主要精神及我市贯彻落实情况的报告》(内农〔2018〕195号)上批示:“开展农村假冒伪劣食品治理工作,意义重大、影响广泛,关系群众健康和合法权益,关系公平竞争市场秩序,关系乡村振兴战略实施,关系基层基础和人心向背。全市各级、有关部门要进一步提高政治站位,坚定落实全国、全省电视电话会议部署要求,把这项工作抓得扎扎实实,体现在实际效果上”。

及时出台文件指导工作

内江市农业局、商务局、市公安局、市质监局、市工商局、市食药局、市科知局和市供销社等8部门联合印发了《关于加强农村假冒伪劣食品治理的意见》、《关于印发内江市农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》和《关于成立内江市农村假冒伪劣食品治理专项工作小组的通知》文件,安排部署全市农村假冒伪劣食品治理工作

三、召开联络员会议协调部门工作

12月26日,内江市农村假冒伪劣食品治理专项工作小组召开了第一次联络员会议会议决定,各部门在12月30日前将制定结合本部门职能职责的细化专项整治行动方案。在各部门开展独立专项整治行动的同时,拟于2019年1月上旬联合开展集中整治行动。

省级农业标准查询 四川专项整治系统