当前位置»地方动态

«返回泸州市多部门联合开展农村假冒伪劣食品治理检查

时间: 2019-01-03 来源:

图片1.png

12月28日,泸州市农业局副局长牟光彬带领泸州市农村假冒伪劣食品专项治理工作第二检查组,深入到叙永县麻城镇督查农村假冒伪劣食品专项整治工作,县农业局、镇农技服务中心、镇食药监所、镇派出所等派人配合检查。

图片2.png

图片3.png

检查组一行采取听取介绍、走访询问、实地检查、查看台账等形式,重点就乡镇集市的肉及肉制品,超市、小商店的方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品,学校食堂的原料采购、加工制作、食品留样、环境卫生以及泔水处置等情况进行检查。

牟光彬副局长要求:一是要加强组织领导,形成齐抓共管的合力,确保整治行动各项任务落到实处;二是要强化责任落实,建立健全责任追究制度,坚决杜绝推诿扯皮现象发生;三是要加大宣传力度,有效提高广大农村消费者的质量安全意识、消费维权意识和识假辨别意识;四是要加大执法检查力度,严厉打击违法违规行为,切实改善和提高农村食品质量安全水平。

省级农业标准查询 四川专项整治系统