当前位置»地方动态

«返回泸州市农检中心强化职工安全生产意识,开展危化品安全检查

时间: 2019-01-03 来源:泸州市农检中心

 

2018年12月26日,北京交通大学环境工程实验室内进行科研试验时发生爆炸,新闻曝光当晚7时许,泸州市农检中心管理层在工作微信群内对中心职工就该事件进行了传达,并就实验室安全工作进行了强调。2019年1月2日上午10点,农检中心组织全体职工认真学习了《泸州市安全生产委员会办公室关于认证汲取事故教训,切实抓好危险化学品安全综合治理工作的函》(泸市安办【2018】42号),要求中心每位职工切实领会文件精神,提高安全生产意识,严格按照相关管理要求进行试验操作,特别是丙酮、甲苯等易制毒试剂、强酸、强碱等腐蚀性试剂和易燃易爆气瓶的使用。会后,还检查了试剂室、实验室、气瓶室,危化品保管做到由试剂保管员、安全员双人管理、双人领取、双人使用、双把锁、双本帐的“五双”管理,实验室消防安全设施有效、放置合理,气瓶安全存放、气瓶柜的安全报警装置有效。针对发现的问题立即进行了整改。

                                 2019年1月2日

 

 

泸州农检.jpg


省级农业标准查询 四川专项整治系统