当前位置»地方动态

«返回南充市副市长沈一凡到南充农产品质量监测检验中心调研

时间: 2019-02-28 来源:检测科

 

215日下午,南充市政府分管农业的副市长沈一凡在南充市农牧业局局长滕明鹏的陪同下,专程到南充农产品质量监测检验中心调研农产品质量安全监测工作。

中心主任何沛蓉向沈一凡副市长汇报了中心人员、设备、检测能力和检测工作开展等情况,随后沈副市长边走边看,边看边问,仔细查看了中心所有实验区域,详细询问中心各方面工作。当听到中心半数职工都是检测专业的硕士研究生、设备先进、检测能力和管理水平位居全省市州级农业质检机构前列时,沈一凡副市长非常欣慰;当听到我市抽检农产品数量占全市农产品总量的比例与发达国家和国内发达地区相比差距还很大时,要求中心加大抽检力度,力争将全市所有的农产品类别全部纳入抽检范围,提高抽检比例。

沈副市长对实验室环保和安全问题非常关心,特别查看了中心的监控系统和楼顶废气处理室,当看到中心实验室清晰的实时监控视频,闻到废气处理室排放的气体无异味时,称赞中心安全和环保工作做得好,要求今后一定要坚持对废气和废水进行科学合理处理。

在废气处理室旁,伴着废气处理系统发出的轰鸣声,沈副市长对南充农产品质量监测检验中心工作表示很满意,称赞中心为保障全市农产品质量安全付出了艰辛努力,做出了很大的贡献,要求加强宣传,让更多人关心农产品质量安全检测工作。沈副市长表示,重视和支持农产品质量安全监测是政府的职责,他本人今后会更加关注这项工作;要充分发挥好农产品质量安全检测的技术支撑作用,严把农产品上市前的最后一道关口,保证农产品质量安全,保障广大市民身体健康和生命安全。

(南充农产品质量监测检验中心)


省级农业标准查询 四川专项整治系统