当前位置»地方动态

«返回巴中市召开全市农村假冒伪劣食品治理工作联席会

时间: 2019-03-06 来源:巴中市农安科

图片2.png

35上午巴中农业农村局组织召开农村假冒伪劣食品治理工作联席会议暨暗查暗访疑似侵权“山寨”食品专题会通报了中央6部门暗查暗访平昌县疑似侵权“山寨”食品线索的查处情况,总结了全市农村假冒伪劣食品专项整治工作,研究部署了下一步农村假冒伪劣食品治理工作。

市委农村工作领导小组办公室主任、市农业农村局局长程秋出席会议,并作重要讲话,他强调:一是要讲好政治,高度重视。深刻领会习近平总书记、胡春华副总理对农村假冒伪劣食品治理工作的重要批示精神,从推进乡村振兴战略实施的高度,切实维护好广大农村群众生命健康安全。二是要端正态度,从严整改。要迅速落实平昌县农村假冒伪劣食品治理问题整改方案,立案查处、从严查办。同时,建立全市农村假冒伪劣食品网格化治理模式,将责任落实精准到村、精准到店、精准到人,达到标本兼治。三是要加大力度,强化督查。对全市农村假冒伪劣食品治理工作实行划片包干,明确督查范围、任务和人员,暗查暗访、强抓典型,形成问题清单,对照网格化管理责任制,严肃追责问责。

会议还强调,一是要健全联动机制将各部门职能紧密联系起来,真正形成合力,有效推动治理工作二是将工作责任压实到基层,加大对农村边远山区假冒伪劣食品整治力度三是要突出治理工作成效,做到风险隐患和不规范行为整改100%、对违法行为打击查处100%、向公安机关移送犯罪案件100%。

    市农业农村局、市市场监管局、市公安局、市商务局、市供销社分管领导和联络员,各区县农业农村局、农业局分管领导和经办股室负责人参加会议。


省级农业标准查询 四川专项整治系统