当前位置»地方动态

«返回巴中市恩阳区召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会

时间: 2019-03-06 来源:巴中市恩阳区农产品监管站

图片1.png

3月6日上午,巴中市恩阳区农业农村局副局长母洪波主持召开了全区假冒伪劣食品专项整治工作推进会,对全区农村假冒伪劣食品的专项整治工作进行了再部署、再落实。各乡镇分管领导、农综站长、食药站,片区工商所、区商务局、市场监管局(工商、食药监)、公安分局、供销社、教科体局主要负责人参加了会议。

会上,农产品监管站徐芝文同志传达了3月5日全市农村假冒伪劣食品治理工作成员单位联席会议精神,总结了前阶段工作开展情况及存在的问题。区级各成员单位根据自身职能职责做了工作表态发言。

农业农村局副局长母洪波做了工作部署并强调:一要讲好政治,高度重视,要明确职能职责,加强部门联动。二要加大力度,开展地毯式排查。各乡镇迅速建立起网格化监管责任图,化片包干责任到人,每个商店明确一名区级部门负责人、一名乡镇负责人、一名村级负责人,区级部门包乡镇,并将此项工作纳入政府年终扣分目标管理。三要加大督查,从严问责。乡镇、区级部门每周三报送工作开展情况,每个乡镇找一个差的典型。四要落实好政府的属地管理责任,部门要履行好法定职责,力争再用20天时间,让全区农村假冒伪劣食品专项整治工作取得明显成效。

省级农业标准查询 四川专项整治系统