当前位置»地方动态

«返回平昌县召开农村假冒伪劣食品专项整治推进会

时间: 2019-03-12 来源:平昌县农业农村局

图片1.png

3月6日,平昌县召开了全县假冒伪劣食品专项整治工作推进会,对全县农村假冒伪劣食品的专项整治工作进行了再部署、再落实。各乡镇长、食药办,农业服务中心主任、片区工商所长、商务局、市场监管局、公安分局、供销社等主要负责人参加了会议。会议由平昌县人民政府副县长吴智明主持

会上,平昌县农业农村局负责人通报了中央6部门暗查暗访平昌县疑似侵权山寨食品线索的查处情况,并详细安排部置了下步专项整治的重点。

    会议指出,一要抓好工作落实。专项行动是阶段性的,管长远的要靠机制,县农业农村局要发挥好牵头协调作用,其他部门要加强配合,形成齐抓共管的局面,确保全县农村假冒伪劣食品专项整治行动取得实实在在的成效。二要抓好舆论宣传。采取喜闻乐见的形式,通过媒体、横幅、标语、短信、会议等方式,利用宣传车进社区、进学校、进农村集中宣传,重点宣传相关法律法规和安全生产知识,广泛告知生产经营户、农村居民。切实做到家喻户晓、童叟皆知。三要加大整治力度。对每一个涉案线索,都要顺藤摸瓜、追根溯源、一查到底,切实做到查不清源头的决不放过,端不掉黑工厂、黑窝点、黑作坊决不结案。强化行刑衔接,及时向公安机关移送涉嫌违法犯罪案件,对假冒伪劣食品违法生产经营单位负责人和其他直接责任人员,情节严重的,依法实施禁业限制。

省级农业标准查询 四川专项整治系统