当前位置»新闻要情

«返回四川省质量兴农万里行 ──放心农资下乡主题日活动在德阳市旌阳区举行

时间: 2018-07-18 来源:标准科

图片1.png图片1.png

2018年7月17日,四川省质量兴农万里行──放心农资下乡主题日活动在德阳市旌阳区孝泉镇举行。省农业厅二级巡视员张履平出席活动并宣布启动,德阳市农业局副县级领导杨春明致辞,旌阳区人民政府副区长袁敏主持。

活动现场,省农业厅组织兽药、饲料、农药、植保和种子专家开展了农资使用和识假辨假知识讲解,农业部门发放农资宣传挂图、法律法规、种养殖技术手册、明白纸、光盘等宣传资料,开展农产品检测和有奖知识问答,农资企业展销、赠送了优质农资。通过此次活动,进一步普及了识假辨假知识和相关法律法规,增强了农民群众正确消费观,提高了质量意识和维权能力。

图片4.png

张履平巡视员一行查看农资展位

图片3.png

 料站副站长王宇萍、兽医处官艳丽、植保站伍娅琴、农药所夏丽娟、种子站涂坦分别讲解农资识假辨假和使用知识

 

图片5.png

发放宣传资料

 图片6.png

查看有奖知识问答题

 图片7.png

开展农产品检测

四川省质量兴农万里行系列活动包括放心农资下乡主题日活动、质量兴农主题宣传活动、绿色食品宣传月活动、品牌强农主题宣传活动、质量兴农征文活动等多项内容,旨在宣传我省推进质量兴农的鲜活典型,多角度展现农业绿色发展、保障质量安全、提升农产品品牌的工作成效,塑造推介地方安全优质农产品品牌,讲好质量故事,提升消费信心,营造农业生产向提质增效、高质量发展转变的工作氛围。

张履平现场接受当地新闻媒体采访指出,今年是农业质量年,各地农业部门要紧紧围绕质量兴农、绿色兴农、品牌强农,进一步加强农业投入品监管,大力推进标准化生产,不断增加优质农产品有效供给,确保农产品质量安全,让老百姓买得放心、吃得舒心。

 图片8.png

 

    省农业厅相关处(站、所),德阳市农业局,旌阳区农业局、畜牧局、部分乡镇干部以及农业新型经营主体、农资企业100余人参加了活动


省级农业标准查询 四川专项整治系统