当前位置»新闻要情

«返回省政府督导组来阆督导“地沟油”整治工作

时间: 2018-07-20 来源:阆中市市场监督管理局

       7月19日至20日,省农业厅二级巡视员张履平一行来阆督导“地沟油”专项整治工作开展情况。南充市食品药品监督管理局、南充市农牧业局、阆中市市场监管局、阆中市农牧业局等相关单位负责人陪同督导。

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg6.jpg

7.jpg8.jpg


      为全面了解阆中市“地沟油”整治工作开展情况,督导组一行先后实地走访了李辛粮油经营部、春怡火锅、怡康园食品有限公司、鸿宇冷冻食品有限公司、鸿鑫工业用油经营部,通过现场检查、听取汇报、查阅资料的方式,从生产经营、餐饮服务及回收处置等环节,详细了解了企业责任落实、能力建设、档案管理、环境卫生等相关情况。

9.jpg

10.jpg

11.jpg12.jpg

    在专题汇报会上,督导组认真听取了阆中市“地沟油”整治工作汇报,并对各项工作作了高度肯定评价。表示阆市“地沟油”整治工作组织领导有力,责任落实到位,坚持“问题导向、标本兼治、部门联动、行刑衔接”,敢于逗硬较真,在严厉打击食用油质量安全违法犯罪行为,保障食品安全方面取得了实实在在的成效。

13.jpg

    张履平评价阆中市“地沟油”整治工作有安排、有布置、有成效,并就下一步工作提出了指导意见。他强调,一是认识再深化,提高政治站位,加强食品安全重要性认识;二是工作再细化,加大风险隐患排查力度,加强风险源头控制;三是责任意识再强化,在落实好政府属地责任、部门监管责任的基础上,加强部门联动、行业指导,重点提升企业主体责任、自律意识,同时加大对“地沟油”等食品安全违法行为的查处力度,切实保障人民群众饮食安全。

14.jpg


省级农业标准查询 四川专项整治系统