当前位置»新闻要情

«返回2018年全省农产品质量安全突发事件应急演练第3至6期模拟实训在蓉举办

时间: 2018-10-15 来源:监督科


 

为进一步提升我省县级农产品质量安全突发事件应急管理及处置应对能力,9月下旬及10月中旬,厅农产品质量安全监管处(中心)在省委党校集中组织举办了2018年第3至6期农产品质量安全突发事件应急演练模拟实训培训班

开班式图片.jpg   丁主任照片.jpg

培训班通过理论讲解、案例分析和分组模拟训练等方式,重点对农产品质量安全突发事件应急预案的响应与启动、风险分析与研判、应急处置措施、工作分配与预案编制、信息公开与媒体沟通、新闻发布等六个方面内容进行了桌面推演。通过演练实训,达到了锻炼应急管理队伍,努力提升应急处置能力的目的。参训学员纷纷表示,将结合当地实际,努力提升农产品质量安全突发事件应急管理和舆情处置工作水平,不断推动农产品质量安全工作再上新台阶。

       老师授课一.jpg 老师授课二.jpg

    来自20个市(州)、88个省级农产品质量安全监管示范县农业局分管领导、农产品质量安全监管科以及农产品质检中心(站)检测负责人共计230余人参加演练实训。

学员照片.jpg




省级农业标准查询 四川专项整治系统