当前位置»新闻要情

«返回实施质检队伍大实训 推动检测技术大提升

时间: 2018-12-04 来源:

 

为加快推动乡村人才振兴,培育一支高素质的农产品质检人才队伍,夯实农业高质量发展的技术支撑,省农业农村厅探索建立了全省农产品质检技术分级实训机制,取得明显成效。

实训采取省对市、市对县分级培养模式,通过一学二看三练四考,帮助技术人员有效解决一些参数不能检、检不出、检不准的问题。一是学理论,把法律法规、质量管理、操作原理等知识全面纳入学习范围;二是看演示,一对一向学员演示检测技术的关键环节;三是练操作,手把手指导每名学员操练不少于60学时;四是考成效,考核不合格不予结业。

2018年,依托3家省级、5家市级农产品质检机构,共举办实训20期,为21家市州、93家县级农产品质检机构培育了200名技术骨干,全面提升了我省农产品质量安全检测技术水平。

1.jpg

2.jpg

3-1.jpg

4-1.jpg

省级农业标准查询 四川专项整治系统