当前位置»新闻要情

«返回“双百”对接活动四川成果丰硕

时间: 2018-12-20 来源:监督科


 

12月17日,由农业农村部农产品质量安全监管司、市场与信息化司、农民日报社联合主办的国家农产品质量安全“百安县”和全国百家农产品经销企业“双百”对接活动在北京举行。我省成都市、绵阳市安州区、苍溪县、邻水县、西充县等5个国家农产品质量安全县(市)组织相关农产品生产经营企业参展。

农业农村部副部长于康震出席对接活动并作重要讲话。启动仪式上,我省国家农产品质量安全县创建经验在会场宣传片中播放,苍溪县农业局负责同志作为农产品质量安全监管者代表宣读倡议。启动仪式后,于康震副部长专程到成都市展区,详细了解优质农产品展销、质量追溯实施情况,现场用手机扫描追溯码,查询产品信息,并对我省国家农产品质量安全县创建成果和经验做法给予高度评价。


1.双百对接活动(拼).jpg

此次“双百”对接活动,旨在展示我省国家农产品质量安全县创建成效,推动优质农产品营销促销。参展市县按照“突出主导产业、体现质量追溯、保障优质安全”原则,择优选取40家知名生产企业、68个农业品牌、249个优质农产品,展品涵盖果蔬、茶叶、食用菌、粮油、禽蛋、中药材、果饮、水产品等。“川字号”农产品得到业界的高度认同,产品深受广大客商喜爱,达成意向贸易额788万元。

 4.双百对接活动.jpg5.双百对接活动.jpg

 

 

省级农业标准查询 四川专项整治系统