当前位置»新闻要情

«返回我厅联合省级六部门召开全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动电视电话会议

时间: 2019-03-08 来源:

   

      3月8日上午,我厅组织省级农资打假协调小组成员单位和市县相关部门收听收看了全国农资打假专项治理行动电视电话会议。全国会议结束后,我厅会同省法院、检察院、经信厅、公安厅、市场监管局、供销社六部门召开全省农资打假暨农产品质量安全专项整治行动电视电话会议,迅速贯彻全国会议精神,总结2018年工作成效,安排部署2019年重点工作。厅党组成员、机关党委书记肖小余出席会议并讲话,厅二级巡视员张履平主持会议,省公安厅、省市场监管局负责人就本系统开展农资打假工作进行了安排部署。


肖小余指出,加强农资和农产品监管,确保农产品质量安全,既是维护农业产业健康发展,擦亮四川农业金字招牌的重要保障,也是顺应人民群众追求美好生活新期待的民生大事,更是检验全面小康社会是否达标的重要标准,必须抓紧抓实。

肖小余要求,各级农业农村部门一要迅速开展春季农资打假行动和放心农资下乡进村宣传活动。二要围绕农药及农药残留、养殖和收购屠宰环节“瘦肉精”、兽用抗菌药、生猪屠宰、生鲜乳、“三鱼两药”等重点,扎实推进专项整治行动,严打各类违法行为。三要加强与市场监管、公安等部门的协作配合,强化监管、检测和执法联动,积极拓宽案源线索渠道,坚决杜绝“零办案”现象。

会上,肖小余对农村假冒伪劣食品治理工作进行了再安排、再部署、再动员。他强调,各级各部门务必高度重视,切实提高政治站位,认真履行法定职责;要进一步加强配合协作,做到齐抓共管,无缝衔接,提升工作合力;要进一步强化执法办案,深挖案件线索,切断问题食品源头;要进一步调动各部门基层监管力量,结合放心农资下乡进村和食品安全宣传周等活动,全覆盖宣传农村假冒伪劣食品治理工作和食品识假辨假知识;要进一步加大举报线索查处力度,做到“有报必查、有查必果,违规必惩、违法必究”;要将农村假冒伪劣食品治理工作融入到各部门日常工作中去,常抓不懈!

 

 

 

省级农业标准查询 四川专项整治系统