当前位置»通知通告

«返回关于继续探索开展全国名特优新农产品 名录收集登录工作的通知

时间: 2018-11-12 来源:

各市(州)农产品质量安全中心:

为贯彻落实质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略,推进农产品质量提升,培育地方特色农产品品牌,促进区域优势农业产业发展,实时了解地域特色农产品产地生产信息,促进农产品产销对接,及时指导生产和引导消费,满足公众对安全优质营养健康农产品需求,农业农村部农产品质量安全中心(简称国家中心,下同)根据中编办和农业农村部赋予的职责任务,决定从今年开始继续探索开展全国名特优新农产品名录收集登录工作。现就有关事项通知如下:

一、请各级工作机构按照《全国名特优新农产品名录收集登录规范》(附件1)组织实施好本地区、本行业和本系统的全国名特优新农产品名录收集登录工作。种植业和养殖业主管部门分设的,由各相关产业主管部门所属工作机构分别组织和确认推荐。

二、国家中心已经确认的首批全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构名单见附件2,后期将陆续补充调整。

全国名特优新农产品名录收集登录工作中有任何意见和建议请及时与省农产品质量安全中心联系。联系人:黄建轶,联系电话:028-85505718QQ907070866

 

附件:1.全国名特优新农产品名录收集登录规范

2.首批全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构名单

 

 

 

四川省农产品质量安全中心

2018118

川农质安函〔2018〕14号    关于继续探索开展全国名特优新农产品名录收集登录工作的通知.docx


省级农业标准查询 四川专项整治系统