当前位置»质量检测科

«返回质量检测科

时间: 2015-07-08 来源:四川农产品质量安全|http://www.scncpaq.gov.cn/

监管工作:负责全省农产品质检机构管理。牵头负责农产品质量安全风险评估,具体承担种植业农产品质量安全风险评估,根据风险评估结果提出管控措施并组织相关机构实施。牵头制定农产品质量安全的例行监测、专项监测和监督抽查方案,具体负责种植业农产品质量安全监测。参与农产品禁止生产区域的划定和调整工作。

日常工作:负责中心实验室资质认定和日常运行管理。负责市(州)、县(市、区)农产品质检机构的业务指导、管理服务和机构考核,协调省质监局开展检测机构资质认定。负责对全省检测机构人员培训、发放检测人员上岗证、提供技术咨询服务。负责农产品质量安全监测结果统计分析,组织专家会商,起草专报通报,开展风险预警工作。统筹做好农业部对我省的农产品质量安全监测抽样工作。承办相关专业会议,起草领导讲话稿及会议材料。配合做好相关信息收集、绩效考核、宣传培训、回复人大代表建议和政协委员提案、“质量强省”和“质量月”活动、国际合作等工作。承担相关课题研究。完成领导交办的其它事项。


省级农业标准查询 四川专项整治系统