当前位置»质量标准科

«返回质量标准科

时间: 2015-07-08 来源:四川农产品质量安全|http://www.scncpaq.gov.cn/

监管工作:牵头制定农业标准化的发展规划和年度工作计划。负责确定并组织审定标准制修订项目。牵头协调培育、保护和发展农产品品牌工作。负责种植业无公害农产品的产地认定和产品认证,以及地理标志登记保护。负责种植业无公害农产品和农产品地理标志的证后监管。负责种植业无公害农产品及地理标志农产品的包装标识监督管理。

日常工作:负责标准的组织编写、评审、宣贯、推广应用及评价。牵头负责标准化基地建设、管理及相关工作,指导生产过程质量安全控制,指导农业、畜牧、渔业等生产经营主体建立生产档案、落实安全生产责任制、开展产品自检。负责种植业无公害农产品示范区建设和地理标志农产品核心保护区建设。负责制定无公害农产品检查员、内检员及农产品地理标志核查员培训计划并组织实施。负责对接省质监局的业务工作。承办相关专业会议,起草领导讲话稿及会议材料。配合做好相关信息收集、绩效考核、宣传培训、回复人大代表建议和政协委员提案、“质量强省”和“质量月”活动、国际合作等工作。承担相关课题研究。完成领导交办的其它事项。


省级农业标准查询 四川专项整治系统