当前位置»体系建设

«返回四川省扎实开展部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动

时间: 2018-09-10 来源:

    为贯彻落实农业农村部农产品质量安全监管局《关于开展全国部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动的通知》(农质测函〔2018〕88号)精神,加快推进基层农产品质检体系建设运行,由农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)常务副主任蔡友琼一行3人组成的对接帮扶金川县农产品质检中心“双认证”的对接帮扶组,在省农业厅二级巡视员张履平、省农产品质量安全中心副主任杨文、检测科科长钟攀的陪同下,于9月6日-7日到金川县政府召开对接帮扶金川县农产品质检中心启动会。

1.jpg

对接帮扶组通过实地查看实验室、听取工作汇报、座谈交流等形式,对金川县农产品质检中心建设现状、“双认证”存在的困难及问题进行了详细询问,并共同议定了金川县农产品质检中心“双认证”时间表、路线图。启动会上,蔡友琼组长还着重就如何建立质量体系文件、规范实验室运行管理等业务问题进行专题讲解。

2.jpg

张履平主持启动会并强调:一是金川县要珍惜本次对接帮扶机会。我省共有158个县级农产品质检站,而首次“双百”对接帮扶活动我省仅有金川等5个县。农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)检测能力强、人员素质高,蔡主任一行专程从上海到金川县开展对接帮扶,机会难得,一定要好好珍惜。二是密切合作,有针对性的做好对接帮扶工作,从感情上思想上和工作上做到互相融合,按照“缺啥补啥”的原则,及时制定好帮扶工作方案,细化目标任务和时间进度,切实解决想解决难解决的实际问题。三是提高政治站位,要把对接帮扶和金川县农产品质检中心检测能力提升工作纳入全县产业扶贫和乡村振兴的全局之中和工作实施的过程之中,为农产品质量安全筑牢底线。

省级农业标准查询 四川专项整治系统