当前位置»体系建设

«返回农业农村部在四川成都举办全国部县农产品质检机构“双百”对接帮扶基层检测骨干培训班

时间: 2018-12-10 来源:

 

为扎实开展部县农产品质检机构“双百”对接帮扶活动,推动县级农产品质检机构加快通过机构考核和资质认定“双认证”,提升基层农产品质量安全检验检测技术水平,12月6日-8日,农业农村部农产品质量安全监管司在四川成都举办全国部县农产品质检机构“双百”对接帮扶基层检测骨干培训班。部农产品质量安全监管司检验检测处曾庆处长出席培训开幕式并讲话。四川省农业农村厅二级巡视员张履平致辞。

011.jpg

021.jpg

农业农村部农药质量监督检验测试中心(济南)、农业农村部农产品及加工品质检中心(杭州)、农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心(南京)等单位的相关专家就农产品质检机构“双认证”制度、风险管控、质量体系文件编写要点、记录表格及档案管理等进行授课,并组织参观都江堰市为农服务中心(检测中心)和都江堰市天马镇农产品质量安全服务站。本次培训内容丰富、重点突出、针对性强,帮助基层农产品质检机构更好、更快解决在“双认证”、检测能力、运行管理方面存在的问题。

031.jpg

041.jpg

培训由农业农村部管理干部学院和四川省农业农村厅承办。全国103家被对接帮扶的基层农产品质检机构共计150余人参加培训。

051.jpg

061.jpg

省级农业标准查询 四川专项整治系统